Немного грустно весело смотреть

Николай Демин
Как-будто на экране давнишнего кино
Несут полит-актеры забытое давно.

Про мерзкие делишки иных своих врагов,
Их гадкие мыслишки и лживость громких слов.

Спешат полит-актеры, ведь их недолог век -
Слизнёт со сцены скоро их новый имярек.

Купчишки сверх-амбиций, ярится псевдо-знать,
Все Тришкины коврижки пытаясь подсобрать.

Бегут они во фраках, в Armani-кимоно,
В полях и в буераках сражаясь за бабло.

Особенно усердны кто выжил из ума -
Они бегут как серны, их будущность черна.

Они почти что боги, и держатся гурьбой,
Чтоб влезть на тех немногих, кто был недавно свой.

Овеян ароматом бег быстрых колесниц,
Портяночным солдатам не быть вблизи их лиц.

Так со времён Атиллы. Дружище Апулей
Писал Метаморфозы с породы сих людей.

Ничто не изменилось, и точно будет впредь.
И хоть немного грустно, но весело смотреть))



16 августа 2022