Ты кто такой, Евгений Ройзман?

Валентин Забелин
Стихотворение об оппозиционере Евгении Ройзмане, соратнике экстремиста Навального, любителя ругать власть в Твиттере

Ты кто такой, Евгений Ройзман?
Чем дышишь ты? Чем знаменит?
Что не боишься так стервозно
Единороссов материть?

Чем ты известен россиянам?
Тем, что к кровати приковал
Насквозь больного наркомана,
Узря лечения провал?

Тем, что донаты собираешь
В свой подозрительнейший фонд?
Куда потом бабосы тратишь?
Никто из граждан не поймёт!

Предположу, на баб, на водку!
А также - на карман себе...
Даю на Ройзмана наводку!
Пускай проверит ФСБ!

Недаром бегаешь проворно
Ты самый длинный марафон -
Сбежать планируешь, бесспорно,
Как только в фонде будет шмон!

Пока же материшься в Твиттер,
Администраторов беся...
И носишь вытянутый свитер,
Под Ваньку русского кося...

А сам, нахапав миллионы,
Жируешь, словно олигарх!
Плевал ты на людские стоны!
Всё дело только лишь в деньгах...