Не надо, август...

Оксана Сороченкова
Не надо август, не старайся, поздно!
Мелькнуло лето, вспять не повернешь.
Остались лишь на чёрном небе звезды,
И  те  бесшумно опадают в рожь...

Хоть жарит солнце полдень раскаляя,
А ночи уж прохладны и длинны.
И по утрам от края и до края
Туманы небывалой белизны

Ползут, клубятся застилая дали,
Сливаясь с небом светлой пеленой...
А мы с тобой любовь не угадали,
Она прошла тихонько стороной,

Как дуновение: ни вздоха и ни взгляда,
Не оглянувшись, не взмахнув в ответ...
А август щедро сыплет звездопадом
В мои ладони....
                а желаний нет...