Ревность

Виктор Зиновьев
РЕВНОСТЬ.
Посвятил свой стих поэт
Женщине достойной.
С очень доброю душой
И фигурой стройной.
   Словно солнышко лицо.
Красотой сияет.
И в семье всё хорошо.
…Редко так бывает.
   Женщины читали стих
И с собой сверяли.
Многие в тетрадь себе
Стих переписали.
    Муж одной тетрадь ту взял.
Заглянул случайно.
Прочитал там стих и вмиг
Возмущён был крайне.
    Что? Нашла себе любовь?
На стих соблазнилась?
Заиграла в сердце кровь?
… Та в слезах забилась.
Есть же глупые мужья,
Что к стихам ревнуют.
С мухи делают слона.
Иль пожар раздуют.