И снова золотой закат

Елена Фанталова
И снова золотой закат,
И тихий вечер над Окою,
Цветущие луга молчат
В своем безветренном покое.

Обрыв зарос густой травой,
Тропинка в травах затерялась,
Цветы поглаживаю рукой —
Так наша встреча состоялась.

Казалось, никого вокруг
В вечерней сказке над рекою,
Но чей-то голос слышу вдруг
И настораживаюсь порою.

И сквозь безветренный простор,
Так неожиданно и странно,
Ко мне подходит лабрадор,
Вблизи — хозяйка у бурьяна.

Красавец, лижет руку мне,
Хозяйка просит не бояться,
Я улыбнулась в тишине,
А пес готов уж целоваться.

Закат вечерний догорал,
И мы стояли у обрыва,
Уйдя в свой временный причал
И в благодатность перерыва.

Сивково, 31 июля 2022