Шутки

Виктор Федрин
Тему навеял стих Валерия Денисова, Не любим мы когда над нами шутят. http://stihi.ru/2011/04/07/8076
              <@>
Шутки разными бывают,
Злые, колкие порой,
Шутники ведь точно знают,
Уколоть какой иглой.
~
А пародии с насмешкой,
Часто очень просто так,
В их игре ты будешь пешкой,
Или даже, как дурак!
~
Недостатки каждый ищет,
О достоинствах забыв,
На спине чиряк разыщет
И напишет негатив!
~
Но бывают, очень редко,
Шутки, милою игрой,
Шаржи выданные метко,
Друга верною рукой.
~
Так не делайте ошибки,
Не накликайте беду,
Расцветают пусть улыбки,
Словно, розочки в саду!