Люди как окна

Наталья Бабочкина
Мы друг с другом порой несхожи.
То веселые, то сердитые.
Все мы, люди, на окна похожи,-
то закрытые, то приоткрытые.

Вот один,  душа нараспашку,
не скрывает своих желаний...
А другой о встрече вчерашней
промолчит, словно в назидание.

Третий выглянет ненадолго
и укроется неожиданно.
А четвертый свою тревогу
разболтает вокруг невиданно.

Тот стандартный, этот украшен,
тот резной, а бывает дряхлый,
тот скромняга, этот страшен,
тот боится любого шага...

Кто-то ум, словно шторки, вешает .
Кто-то наглостью не гнушается.
У кого доброта нездешняя,
а кто скромностью пробавляется...

Кто тут прав, кто неправ, не знаю.
Только ближе мне осторожный...
И с годами я замечаю
то, что люди на окна похожи.
18.08.2022