Электорат апплодирует стоя

Шаталов Роман
Все признаки позднесоветского строя
Прорастают паршивыми имитациями.
Вовин электорат аплодирует стоя.
Пенсионеры встречают, вспомнив, овациями.

Не испугавшись нажить геморроя,
Власть прекращает свои конспирации.
И беззастенчиво внемлющих доят,
Привычно ссылаясь на Запад и санкции.

И всё интересней чего люди стоят,
Когда все доходы сьедает инфляция.
Но оказалось дешевле гноя,
Как обнаружила «спецоперация».

Вновь ликование от мордобоя,
И лучшее шоу инаугурация. 
Сколько побыть им нужно в изгоях,
Чтобы потребовалась коронация?