В своей сиреневой стране

Жмакин Александр Георгиевич
В своей сиреневой стране
С тех пор я в скорби себя вижу,
Как стал тебе ничуть не ближе
В порыве, страсти и мольбе.

Я эту блажь не истреблю,
Она уже во мне, как нервом.
Была единственной и первой,
Кого любил я и люблю.

Себя росою напою,
Стряхнув ее в ладошку с ивы,
Дороги нам неисчислимы,
И как найти из них свою?

Споткнусь о гнутую корягу,
Не упаду, но зашатаюсь,
А твое сердце, откликаясь,
Меня лишь вспомнит, как бродягу,

Гулявшего по скользким склонам,
Сползающего вниз и вниз,
Но щебет знавшего синиц,
Под осень с чувством обреченным.

Изящна ты и неигрива,
С чертами тонкими лица,
Мне прогорать, так до конца,
Звуча порывистым мотивом.

Чуть-чуть заботясь о душе,
Вдруг забеленной мглой и снегом,
Остаться б только человеком,
Пусть в чем-то сломаным уже.

15. 08. 2022.