Старая яблоня

Елена Фанталова
                Светлой памяти Тони Коваленко

Старая яблоня
В Тонином саду
В  покрывале-саване,
Словно на беду.

Распахнулась ветками
В августа  глуши,
Все так неприметно
В запертой тиши.

Яблоки незрелые
В небе вековом
Под луною белою
Освещают дом.

Бусами сверкают
В зелени густой,
Облаками тают
В дымке голубой.

Знаком из былого
Смотрят мне в окно,
Вечно  дорогого,
Стихшего давно.

Жизнь как миг промчалась,
Как вчерашний свет,
Яблоня осталась,
А хозяйки нет.

Сивково,  23.07.2017 — 6.08.2022