необъяснимое

Юлия Закирова
тихая нежность прольется в сердце,
станет темнее ночь.
все перестанет быть как прежде,
прошлое из комнаты прочь.

рассвет не так и далек,
все ближе и ближе необъяснимое.
над лампой порхает мотылек
на крыльях его едва уловимое:

нечто прекрасное, нечто незримое,
светлое, нежное, мирное,
отражается солнце игривое
и небо такое синее-синее...