Ты просто есть

Рампетка Оля
Ты просто есть…
Как есть сентябрь,
Как в доме туалет.
Как есть верёвка на балконе,
Как в опере балет.

Ты просто есть…
На жёстком диске.
На кончиках волос.
Как есть кольцо на пальце тонком,
На коже купероз.

Ты просто есть…
В летучем спирте,
В дремучем и чужом лесу.
Ты есть под ковриком у двери,
Сидишь очками на носу.

Ты есть на крыше,
Есть за дверью.
Ты есть меж строчек пыльных книг.
В историях про страшных етти,
У Пушкина про Бабарих.

Ты есть в вагоне…
Между полок
Бежишь сквозь воздух, семеня,
Ты вездесуща по итогу,
Ты есть везде не у меня.

17.08.2022