Так не бывает?

Юрий Васильевич Королев
Моим любимым Человекам!

ТАК НЕ БЫВАЕТ ?

А в августе Луна - ну, просто блин огромный,
Поджаристый, ноздрястый оборот!
Вот так бы взял её, да обмакнул в сметану
И, чуть стряхнув, отправил прямо в рот.

"Так не бывает!" - скажите вы дружно;
"Луна - не блин, "избитый" анекдот ;
Да, будь ты самым грозным великаном
И пол-Луны не влезет тебе в рот!

Пусть так, друзья, не буду с вами спорить,
Но, как-то раз, вечернею порой
Я лунный мякиш ел
Сметаннозолотистый
И запивал его серебряной росой!

Да, лунный мякиш ел
Такой нежданно близкий;
Он так хорош на вкус
В дни юности младой.

17 августа  2022 года.