Однажды я умру от одиночества

Черноскутова Рената
Однажды я умру от одиночества,
В семь тридцать по Берлину. В темноте.
Портреты в рамах нервно расхохочутся
И выйдут выпить Бренди за потерю.

Собаки заскулят мои протяжно,
Но только бы умели говорить,
Мы б прожили, неброско и неважно,
До новой багровеющей зари.

Но им одно молчание известно,
А мне одна известна пустота
И в чёрном небе пасмурном и тесном
Последняя из всех сгорит звезда.

А псы положат морды мне на плечи
И не поймут, что, как и почему
И этот неприглядный серый вечер
Не будет интересен никому.

Зальет закат двор, парки и прохожих,
Вскричат дороги визгами машин,
Понурый носик на бесцветной коже,
Собаки.
Комната
и больше не души.

31.12.21