А тот рассвет был золотой

Елена Фанталова
А тот рассвет был золотой,
Венчал собою конец лета,
В прохладе утренний покой
Янтарным наполнялся светом.

Дремали избы в  тишине,
Спала деревня в утре раннем,
В небесно-белой вышине
Тянулось облако скитаний.

Шел август, к осени взывал
Своею желтизной березы,
А лес покорностью дышал,
И сдерживал немые слезы.

Но утра свет из глубины
И дня грядущего скрижали
В рассветных красках новизны
Частичку веры посылали.

Сивково, 10 августа 2022, Смоленской
Иконы Божьей Матери