***

Виктория Росина
Сложены лира и скрипка;
И ,засучив рукава,
С невозмутимой улыбкой
Я заявляю права:

За невозможность полёта,-
Право на выбор и цель.
Жизнь все оплатит по счету;
И стало быть выронит цепь.

Я не жалею не плачу.
Только украдкой в ночи
Ловлю за хвост птицу-удачу
В тихой молитве-свечи …