В строй...

Greg
Это мы уже проходили —
Всё, как «здрасьте», как «Guten Tag» —
Если ты не кричишь «Heil Hitler»,
Значит ты, безусловно, враг.

Раньше было возможным молча
Постоять, не рубить сплеча,
Не крича, что ты «За» со всей мочи
И, что «Против» ты, не крича.

А теперь времена изменились —
Отмолчаться с краю нельзя.
Коль рассчитывать хочешь на милость,
То кричи Вождя превознося.

И всё более лозунговым
Будет твой словарный запас,
И равняться на правофланговых
Будешь ты в общий строй становясь.

Даже если в душе ты против
И жива рудиментом мораль,
Все равно, чтоб остаться в Народе,
Ты со всеми кричать будешь «Heil»…