Гляжу в себя

Тимофей Рыбаков
Гляжу в себя, как в зеркало лица,
гляжу, изображение двояко:
с одной страны – гламурная овца,
с другой страны – рогатая чертяка.
Ни возраста, ни старости, ни драм, –
как будто Рождество, и всё забыто.
С одной страны – походка от бедра,
с другой страны – аллюр на два копыта.
Хочу осквернословить суфикс -ядь,
но вышли на границе ум и смелость.
В одной стране – мне нечего терять,
в другой стране – ругаться б не хотелось.
Скажу тебе, дружок, веди учёт:
хорошее, плохое – на бумаге
пусть будет у тебя. А то ведь Чёрт
решит, что с двух сторон ты падший Ангел.