Рожа над пропастью

Тимофей Рыбаков
Рожа над пропастью. Глупости ли
липкая снежная вата, а?
Белый катается шар-пластилин:
дети лепят горбатого.
 
Солнце – верблюжья колючка. Лечу
с горочки в задние числа.
…Я ли тот мальчик, что держит свечу
ныне, вовеки и присно?
 
Я ли девчонка-циркачка Суок
с песенкой «Ха;ва наги;ла»?
Слово катаю, как в масле сырок.
Я не исправлюсь, могила.
 
Месит пороша мучные коржи…
Элементарна до атома
суть этой пропасти. Так ли, скажи,
лепят поэты горбатого?