Мне кажется

Ирина Гыбина
Мне кажется, что все стихи написаны
И сказаны последние слова.
Но ведь не называют правду истиной,
Ведь правда - это то же, что дрова

И, если не трещат в костре спасительном,
Они гниют, ровняются с землёй....
Среди людей, в общенье доверительном
Порою друг становится змеёй....

Красив закат! Он правда восхитителен,
Но тащит ночь опять на поводке...
Её хотел бы стать я повелитем,
Сжимая посох тайн в своей руке....

Мне кажется, что песни все закончились
И вместе с ними безудержный дождь.
И я устал. Закончится не против бы,
Но ты мне это сделать не даёшь.

17.08.2022