Одеяло августа

Алексей Цветков 4
Одеяло августа
Стелет спелой россыпью
Яблоки душистые.
И медовой поступью
Спас пришел. Нас сотами
Угощая полными.
Соблазнил щедротами,
Наслаждения волнами.
Но трава пожухшая,
И закаты ранние, 
Как закладки осени,
В книге о признании
Лета уходящего,
Что в ночах теряется.
Нас встречает золотом,
Грустная красавица.