Когда - нибудь

Владислав Кирильчик
Когда - нибудь и жизнь станет другой;
Когда во тьме начнутся поиски просвета,
В камин страданий полетят воспоминания -
Забыв историю - начнёт мелькать и свет.

Когда - нибудь ответ получит смысл -
На все вопросы что так сильно волновали,
В этих ответах не останется сомнений;
Лишь только то, что так давно искали.

Когда - нибудь и враг будет повержен,
Тот негатив, что вызывает огорчение,
Ничто не портит человеческие мысли;
Как наше собственное, зеркальное отражение.

Начнётся заново всё с чистого листа,
И те чернила что придётся поменять -
Сгорят в камине как горят воспоминания,
Сюжет прекрасен, но финал нужно менять.