Красная косынка

Светлана Соломеина
Цыганский романс.

Солнце скрылось за рекой.
Ночь целует пылко.
И сияет далеко
Красная косынка.

На косынке огневой
Карты завертелись:
Погадаю на любовь,
На любовь и верность.

На удачу и успех
Выпал туз червовый.
Будешь ты счастливей всех,
Смелым и здоровым.

Ты уехал далеко,
Высохла слезинка...
В танце кружится легко
Красная косынка!


18 августа 2022 года.