Когда уже не страшно? Когда уже смешно

Владимир Свердлов
Когда уже не страшно?
Когда уже смешно.
Когда к черте какой-то
Сознанье подошло.

И видишь эти лица,
И слышишь эту ложь;
И лишь лениво машешь
Рукою: Ну так что ж...

И знаешь, что надолго,
Быть может – навсегда…
Так почему ж не страшно,
Когда везде – беда?

Беда – что эти лица,
Беда – что эта ложь…
Но ты уж понимаешь,
Что где-то не сошлось…