Где бы ты ни была

Дмитрий Попов 11
   
Где бы ты ни была, все- равно я незримо с тобой
Эту Связь не прервать и с годами она все прочнее
Я как будто вчера в чёрный омут нырнул с головой
И теперь для меня дни короче, а ночи намного длиннее

Чистый лист на столе и стакан с недопитым вином
Я сюда не вернусь, возвращаться- дурная примета
Здесь оставил тебя навсегда с потемневшим лицом
Но осталось в груди послевкусие тёплого лета

Я сойду напоследок на мокрый осенний перрон,
Примечая в толпе провожающих скорбные лица
Словно близких увозит навеки паромщик Харон
И поймаю на миг чуть прищуренный взгляд проводницы

На прощанье заплачет дитя, вырываясь из рук
И предложит мне чай проводница по имени Фрида
А потом я засну под ритмичный колёс перестук,
И на завтра проснусь в заколдованном царстве Аида

Но,когда- нибудь там, за порогами Стикса, иль Леты
Ты отыщешь меня, потерявшего память и сны,
Где приют свой последний находят поэты
На нехоженых тропах нездешней страны