Будьте, люди, к жизни повнимательней!

Александр Мещеряков 2
Будьте, люди,
к жизни повнимательней,
К сожалению,
жизнь даётся только раз.
Нам необходимо
быть изобретательней,
А не жить
перед другими на показ.

Не дразните
фальшивыми улыбками,
Когда на лицах чьих-то
страдание и боль.
А счастье сшито
спутанными нитками,
Никто не хочет
играть плохую роль.

Где каждый
на хорошее надеется,
Даже в крайности
махнёт на всё рукой.
Думая,
жерновами перемелется,
Отсеется -
будет хорошею мукой.

В плохое верить
никому не хочется,
Находят мужество
надеяться и ждать.
Что свершится
когда-нибудь пророчество,
Когда самих себя
сможем побеждать.

Будьте, люди,
к жизни повнимательней,
От нас зависит,
что будем мы иметь.
Не гореть
звездою по касательной,
А постараться добротой
других согреть!

А. Мещеряков.

30. 07. 2010 года.