Прощается ласково лето

Шувалова Татьяна Григорьевна
Прощается ласково лето.
Стоят благодатные дни,
Но осень уже листья метит,
Затеплив повсюду огни.

Роняет свой огненный бисер
В полях, на лугах, и в лесах.
С украдкой обычною лисьей
Уже притаилась в кустах.

И призраком белым, туманным,
Снуёт по утрам, ввечеру.
И вереском манит багряным,
Свою затевая игру.

Что осень подходит всё ближе
Поют золотые шары.
И в такт им  цикория, пижмы,
Роскошные вторят костры.

И в рыжий, осенний, рябины
Уже  облачились платок.
И крепкий  абсент из полыни
Вновь лето пьёт на посошок.