Сума сошествие

Маис Айзятулов
Надвое душа разделена,
Видя над собою звёздный мрак.
Одинок я и Земля одна,
Но подъемлет голову мой враг -

С верой в то, что можно Мир постичь
Спорит бездны звёздной жуткой дичь.

Я оглох от разных голосов,
Истину гласящих вразнобой -
Заключить не отыскавших слов
Мирный договор между собой.

В споре бранный клич похож на штык,
Где, как знамя треплется язык.

Мною не исчерпано до дна -
И одновременно всё равно! -
Тёмного неверия без дна
Бездны смысла, или тайны дно.

Не могу понять свои мозги,
Восклицая - БОЖЕ, ПОМОГИ!..

ПОМОГИ единым стать душой
С какафониею голосов
И безбашенною головой
Музыкою сделаться без слов -

Удивляясь Божьим чудесам,
Вглядываясь ночью в небеса...