Август

Тамара Смолина
Август обувь примерял:
Для Москвы-танкетки,
Босоножки-в Краснодар,
В Адлер взял балетки.
Выбрал в Красноярск себе
Обувь, что поплоше:
"Для Сибири надо мне
Черные калоши!"
В тУфлях ходит по Уфе,
В шлепках ходит в Сочи,
Лишь у нас, похоже, Он
В туфлЯх ходить не хочет.
Весело в калошах Он
Шлепает по лужам
И по крышам капель звон
Сыплет, словно груши.
Август обувь примерял,
Что-то перепутал...
В город наш дожди созвал,
В тучи всё укутал.

18.08. 2022г.