Отражение

Маис Айзятулов
Двое нас с зеркальным отраженьем,
Но понять друг друга мы не можем -
От него не слышу возражений,
Но чужой он, внешним видом схожий.

Встретившись с его суровым взором -
Зная о самом себе такое!..-
Не готов к укорам злым и скорым,
И суду, где нет душе покоя.

...Слепо и нечаянно разбито
Зеркало, что утром смотрит в очи...
Но не зрима совесть и открыта,
Видя грех и под покровом ночи.