Нежность

Юрий Матвеев
Я нежность не растрачивал.
Не зря ее берег.
И, может, жил иначе бы,
Но, видимо не мог.

И, видимо-невидимо
Предписано мне лет.
И жизнь, она - обыденна.
И нескончаем век.

Бездонная, безмерная,
Неверная любовь.
И нежность неразменная
Невысказанных слов.

Набросками неброскими
Словесные штрихи.
Написаны, расплесканы,
Возникшие стихи.

Которые, которые,
Рефренами, повторами
Все время о тебе.
Накатывались волнами,
Тащили непокорного
По жизни, по судьбе.

Я нежность не растрачивал.
Но зря ее берег?
Все было бы иначе.
Когда б иначе мог.