Ах, какое нынче лето!

Тамара Смолина
Лето. Куртка. Капюшон.
Сапоги осенние.
Нынче к нам июль пришел
В ужасном настроении.

Солнца в небе не найти,
Сырость и прохлада,
Чтоб куда-нибудь пойти
Зонтик взять нам надо.

Только зонт одной рукой
Удержать  нам сложно.
Ветер яростный такой,
Улететь с ним можно!

Тучи темные висят,
 Низко опустились.
Нам они грозу сулят,
Все в одну сгустились.

Слушай, Лето, перестань
Заливать дождями
Сохрани наш урожай,
Смилуйся над нами!

09.07.2022г.