О выборе

Влад Хаустов
Путей различных в этом мире много,
Жизнь без труда подарки не даёт,
А если то, к чему стремишься, благо,
Приложишь силы и успех придёт.

Путь в этом мире – дело человека,
Желательно почувствовать своё;
Мир помогает в этом разобраться,
Свободу выбора никто не заберёт.

Когда ты сделал выбор, поработал,
От добрых результатов будет свет,
Но если путь навязан, делал плохо,
Тогда до смерти будешь сожалеть.

Пока мы живы, перед нами выбор –
Кому-то войны затевать и воевать,
Нужнее строить, развивать Россию,
Необходимо это также понимать,

Осознавать, что нами управляют,
Хоть будь ты государства во главе.
Свободу воли люди проявляют,
Но в рамках, что дозволено извне.

Манипулируют людьми деньгами,
Хотя мечту, свободу воли не купить.
Но многие привыкли быть рабами,
Без всякой разницы, кому служить.

Полгода, как сражаются на фронте
За деньги, ордена, властей каприз?
Оружие подбрасывают в «топку»,
Утилизация идёт в обмен за жизнь.

Потоки крови будут дальше литься,
Пока, друзья, мы с вами не поймём:
Кто враг Отчизне и за что бороться,
Кому поверить, что хотим и ждём?

Нам нужен План развития России,
Который бы хотелось поддержать.
Возникнут обязательно условия –
Не спрячешься, придётся выбирать.