Настроение

Маис Айзятулов
Обычным утром было необычно -
В меня входило Солнце, очи грея,
Единой сделав плоть с душой моею,
Как инструмент настроенный отлично.

С оркестром схожим, что звучал за сценой,
Роднёй мне стало всё вокруг живое -
Расставшееся навсегда со мною,
Что бы остаться в памяти нетленным.

Так музыку настраивает каждый,
Кому она, как жизнь необходима -
Пусть хаотична и неуловима -
Которую услышишь лишь однажды.