Шахматы

Маис Айзятулов
Приглашает Дом Культуры
Всех, кто с головою дружит.
Пусть же пешки и фигуры
Службу людям вновь сослужат!

Тех, кто шахматы не знает,
Здесь никто не судит строго.
Но любой себя считает
Знатоком и педагогом.

Справедливо и законно -
Стань последний ты иль первый -
Сделавшийся чемпионом,
Не останься чьей то жертвой!..

Пусть игра вопрос рассудит -
Кто там ходит между нами -
Толи Боги, толи люди,
Толи пешки с королями?..