Болезнь

Маис Айзятулов
Нельзя прилюдно признаваться
В бессилии и в том, что болен,
Иначе может показаться -
Своей болезнью ты доволен.

А при Естественном отборе
Тебя и скушать могут вскоре!..

При этом памятник воздвигнуть
Тебе на месте могут видном,
Что бы душою мог постигнуть,
Как плохо быть больным и стыдно -

Глядеть, как твой исход печальный
За героизм сочли реальный...

Ведь доктора устав, не рады,
Да и лечить надоедает
Не ставшего здоровым гада,
Что этот мир не покидает...

Уж лучше жить, пока охота -
Их оставляя без работы.