оле парикмахеру

Галина Жаркова 2
(моей подруге посвящаю)
Она спит. Смыкает веки вечер.
Спутница и отдыха, и сна,
ласково целуя шею, плечи,
рядом с ней вздыхает тишина.
Звездочки - мерцающие точки-
вспыхнули на небе и над ней,
маленькой, свернувшейся в клубочек,
отдыхающей в глубоком сне.
Но душе ее совсем не спится,
улетает ввысь под облака,
чтобы там отчаянно учиться
у дождя, у птиц, у ветерка.
Чтобы облаков густую пену
опустить на кудреватый бор.
Величаво сосенки наденут
на прически свадебный убор.
На щетинки сосенок и елей
снежный, оживляющий бальзам
она сложит, только б не болели,
радовали душу и глаза.
Феном - ветерком ветвей коснется
ласковая, легкая рука
и березка тихо улыбнется
трепеща от фена - ветерка.
А потом за прядкой, будет прядку
красить серебристой белизной,
сделает завивку и укладку,
и подарит нежность заодно.
На кудряшки дремлющего леса
разбросает белые цветы.
Сон ее спокоен и чудесен,
вдалеке от спешки, суеты.
А когда растает сон и снова
улетит в пространство тишина,
создавать прекрасное готова.
И спешит опять, спешит она
к нам! И снова руки - птицы,
доброй переполнены волной,
будут неустанные трудиться
с легкостью, понятной ей одной.
Феном - ветерком волос коснется
ласковая, легкая рука.
Человек тихонько улыбнется,
трепеща от фена - ветерка.
И когда опять за прядкой прядку
красит будет, просят все одно:
сделайте завивку и укладку,
нежность подарите заодно!