Я несу на открытой ладони

Татьяна Фролова 11
Я несу на открытой ладони
Ту любовь, как огарок свечи.
Сколько трепета, сколько боли,
Сколько мук
Только ты молчи.

Ты молчи, я и так все знаю,
Тает воск на моей руке
И, тускнея, колышется пламя
В этом крохотном фитильке.

Догорает свеча. Догорает.
А тебе ведь ничуть не жаль,
У тебя есть свеча другая,
А вчера ты принес фонарь...

Ты не понял, просто не понял,
И поэтому лучше молчи:
Я несу на открытой ладони
Догорающий трепет свечи…