Базилика Святой Екатерины

Елена Мерцалова
Посиди со мной под каштанами,
На Невском во дворике веет прохладой,
У церковной лавки фонарик
Свет проливает, тусклый, усталый.

Свечи в базилике только зажженные,
Путь освещают во тьме лабиринта,
Ангел под куполом белым парящим,
Крылья раскинул во своде лучистом.

Запах цветов расплывается облаком,
Малый орган отзывается эхом,
В мире порочности и увядания,
Тут чистота над священным обетом.

В стенах святых не случайно мы собраны,
Нас притянуло и не отпускает,
Дух Катерины великий и праведный
Чистой сердечностью объединяет.