Золотые поля

Татьяна Верейская
Золотые поля, золотые:
Тут подсолнечник всюду цветёт.
Здесь  России просторы родные
Птиц степных вольный к небу полёт.

И звенит над зелёным раздольем
Малых птах  щебетанная  трель.
Колокольчик клонит изголовье
Вдоль тропинки, что вьётся как хмель.

Тут по балкам ключи – звон хрустальный
И  духмяные заросли трав.
Приведеньем  туман  лёгкий,хладный
Зависает, все краски вобрав.

Солнце семя растит золотое,
Одаряя вселенским теплом.
В  шляпках ладных природы покроя
Наградит осень ценным зерном.

Золотые поля, золотые…