Загадки о человеке

Тамара Чухманова
На четырёх сначала ножках
Ему ловчей передвигаться,
Потом – на двух, а после – с третьей
Он не желает расставаться.
    (Ребёнок, взрослый человек, старик.)               
 
На большой горе растут
Прямо или криво,
Цвет горе той придают,
Делают красивой.
    (Волосы на голове.)               
               
В норке красный лис живёт,
Высунуться любит,
Но из норки никуда,
Хоть никто не губит.
    (Язык.)               
 
Можно спрятать, если хочешь,
Можно цвет их поменять,               
Их носить совсем не сложно,
Очень трудно сосчитать.
    (Волосы на голове.)   
               
У этой горки
По бокам две норки.
Звери рядышком сидят,
Эти звери не едят.      
 (Голова и уши.)

Я иду, и он – за мной,
Я бегу, он – тоже.
И у бедного он есть,
Есть и у вельможи.
                (След от ноги.)

От него исходит звук
Постоянно: тук-тук-тук.
Прекратится этот звук,
Мир исчезнет сразу вдруг.
                (Сердце.)

Эти звери живут в норке,
Не рычат, не  верещат,
Попади что в эту норку –
Сообща распотрошат.
                (Зубы.)

Между озером и лесом
На полянке улеглась
Добродушная собака
И с полянкой той срослась.
                (Бровь.)

                Январь  2020 г.

(Рисунок из интернета. Благодарю автора.)