Иду заветною тропой

Светлана Подрухина-Клычкова
Иду заветною тропой
В знакомый ближний лес.
Здесь воздух чистый и густой,
Льёт солнце свет с небес.

Рассыпал бусин канитель
Приятель - добрый маг
И, где стоит густая ель,
Оставил свой колпак.

А под берёзою стоит
Высокий гриб - крепыш
И свежей влагою поит
Полуденная тишь.

Я удовольствие вкушу,
Проведав чистый рай,
А мага в гости приглашу
На ароматный чай.