Флюгер

Маис Айзятулов
Неизвестно почему
Ложь не свойственна ему.

Правда, скажем между нами -
Часто, или временами -
Ложь меняли мы местами
С истиной, утратив память.

Он же, не меняя взглядов,
Вечно с истиною рядом!
А, быть может, рядом с ложью -
Вечно с истиною схожей?!.

Им обеим изменяя -
Время новое встречая -
Ни за что он не ответит,
Став при этом не заметен.

Что ж, известно почему -
Ложь не свойственна ему...