Детская комната-читальня

Анти Мавр
           ^+^ Фотоателье ^+^

     Синичка поёт: "Фьють-фию", -
     Желая гурме-фотогра: "Фию!
     Поймайте в прицел объектива
     Рябинную гроздь позитива.
     Шедевр вкуснейший, от Вас, 
     Сберегу до зимы",- прозапас.
 

        - - - Загадочный зверь - - -

     Это чудо привезли из Австралии.
     Мы зверушек таких не видали.
     Подойдите, погладьте малышку.
     Симпатичную коала - мишку.


           ^^^ Грязевая ванна ^^^

     Вздохи и охи! слышны в толпе хрюш,
     Занятых поиском для гигиены VIP луж,
     Дружно завидующих упитанной свинке,
     Улёгшейся в грязь на окольной тропинке.

 
               *** Глупыши ***

      Было тихо, вдруг в траве заголосили.
      Подошли поближе, вежливо спросили:
     "Вы чего с утра распелись тенорята."
     "Маму потеряли", - завопили страусята:
     "Мы проснулись, оглянулись, её нет
      Стало боязно, ведь нам так мало лет."

      Мы им о соседях, злобных, рассказали.
      Дали наставление, чтобы не кричали.
      Уходя шепнули: "Мамочка вернётся"
      Под крыло возьмёт и мило улыбнётся.


        ..... Таланты и поклонники .....
 
       Одна обезьяна пасть раскрыла свою.
       Другая по-свойски: "Я Вам подпою."
       И долго, в обнимку, подружки сидели,
       Пока все задорные песни не спели.

       Им радостно хлопали дети в ладоши,
       Какой же хороший дуэт и заросший.


           +-+-+ Танцы на льду +-+-+

       Медлительно, фокстрот медведи танцевали
       На льдине антарктической, им было хорошо.
       Поверх шкур белых звери фрак не одевали
       И туфель лакированных размер не подошёл.
      

            ^^-^^ Лесные дела ^^-^^
      
       Залезли на клён пожелтевший,
       На солнцесвеченье горевший,
       Еноты, полосатые хвостики,
       С целью построить мостики.
       Не между высоких стволов,
       А в смысле семейных основ.
       Упустим подробности здесь.
       К ним, ради забавы, не лезь.


          **** Лесные рыжухи ****

       В ветвях, средь лесной красоты,
       Совсем не страшась высоты,
         Болтушки, озорные подружки,
         Всегда навострённые ушки,   
         Махая пушистыми хвостиками,
         При встрече тёрлись носиками.
      
      
       Белобока-сорока летела,
       Поближе узнать захотела -
       О чём балагурят белочки?
       И вникнув в житейские мелочи,
         До конца исчерпав интерес,
         Растрещала секрет на весь лес.
      
       
         =*= Котики - коготики =*=

       Есть много различных кошек
       Лакающих молоко из плошек,
       Но этих пятнистых котят,
       Что так умилённо глядят,
       На ручки свои не возьмём -
       Малышей воспитали зверьём.

       МАНУЛ очень похож на кота,
       Жаль когтиста его красота!
      

* + 5. Поиграйте с ребёнком в игру - найди к тексту фотографию.
Если какого-то фото средь представленных не окажется, не беда,
то что прослушал, изобразить на своём рисунке он сможет всегда.