Моим друзьям

Борис Оленев
Бог дал друзей, и в этом сила -
Других уже не будет никогда.
Пока нас жизнь совсем не подкосила,
Цените нашу дружбу, господа.

Всегда найдется то, что разлучает:
Война, невзгоды, люди, города...
Что дальше будет - Бог располагает,
И где-то светит путеводная звезда.

Сегодня трудно осознать, что свято,
Хотя и кров, и пища есть у нас,
У всех машины, а на карточке зарплата,
Но как то пусто на душе сейчас.

Не будет прежним мир, мне это ясно,
Но все же жизнь, друзья, отмерена одна
Прошу: не тратьте вы ее напрасно,
Цените нашу дружбу, господа!