Красное и белое

Евгений Геннадьевич Леонов
О какой там о гениальности, вы о чём?
Просто ночью опять задумался – не уснуть
Словно хищник флажками красными окружён
Да прожитое белым саваном давит грудь

Света белого упускается красота
За поступки краснеть не хочется, но привык
И дорога хоть не кончается, но устал
И светившее годы долгие – просто блик

Мне бы лебедем в небо синее полететь
Крылья белые в красный выкрасит пусть закат
Я к Всевышнему, да с молитвой чтоб всё успеть
Или с жалобой, что же дни мои так спешат

С неба видятся шапки белые полюсов
Строчкой красною начинается день другой
Спит мой город, ему желаю я сладких снов
И покоя. Нам всем так нужен сейчас покой