Поцеловав порог у преисподней...

Лукич
Поцеловав порог у преисподней,
Полюбовавшись на запретный плод,
Я понял многое с тех пор, как стал спокойней,
Но позабыл, что выбрал путь не тот.

Питался долго зёрнами сомнений,
Вдруг осознав, всем догмам вопреки:
Из тупика есть много направлений,
Ведущие в другие тупики.

Глас вопиющего в пустыне был ничтожен,
Хотя таких заблудших - пруд пруди;
Мы все - одно, но не одно и тоже
При аберрациях на выбранном пути...

2022