Вспоминая Маяковского

Николя Таран
Я Маяковскому шлю привет!
Из настоящего в прошлое.
Он, как и всякий большой поэт.
Душой ненавидел всё пошлое.

Смачно и ярко писал стихи.
И жизнь отмерял не аршином.
Рифмы его не бывали сухи.
Летели к словесным вершинам.

Кто б и меня научил так жить,
Без пошлости и без фальши.
Чтоб правду-матку смело рубить
В лицо, а, может, и дальше.

Теперь уже я достаю из штанин.
Только не паспорт, а кукиш!
Нате вам – литературный почин!
Меня мишурой не подкупишь.

А кто-то ретиво поэзы строчит,
Без должного трепета – всуе.
По клавишам неутомимо стучит,
В мечтах себе славу рисуя.

Да ладно, я не гожусь в пастухи,
Пусть делает каждый что хочет.
Кто-то пускай сочиняет стихи,
А кто-то над ними хохочет.

И никто никого не сбивай с пути.
Творчество – личное право!
И если кому-то налево идти,
То мне значит надо направо.

Слышишь, поэт, барабанный бой
И ликованье народа?
Возможно, это идут за тобой,
Вручать тебе премию года!