Монолог

Анна Распопова
Так умела в глаза заглянуть.
Неба вдруг становилось мало.
Оттого и не мог заснуть.
[Ты об этом, наверное, знала.]

А когда она улыбалась.
Сердце билось страстно в груди.
Всё на свете ненужным казалось.
Солнце ярче светило. В дожди.

А от смеха её звенящего.
Словно нежная трель соловья.
Жизнь казалась ненастоящей. Мне
Будто бы забрала у меня.