Отходная

Геворк
Вот танки поводят стволами
и сразу встают на след –
за судьбами и именами,
по запаху сигарет,
по запаху желчной блевоты,
по вони немытых тел.
По многим из сдвинутых сотен
уже отходную спел
скользящий за танковым строем
отчаянный суховей.
Отпел их, назвал перегноем,
отродьем мерзких кровей,
и бросил он, резкий, горячий:
как недостоен удел,
а впрочем – сполна и оплачен.
Плюнул -
и в небо взлетел.